бренды обуви

Tommy hilfiger tommy

Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger (Томми Хилфигер) американский бренд, специализирующийся на производстве мужской, женской и детской одежды, нижнего белья, обуви, аксессуаров, часов, солнцезащитных очков, парфюмерии. Выпускает также текстиль для дома. Основан в 1985 году Томми Хилфигером.

Линии бренда
Tommy Hilfiger основная линия бренда, включающая в себя мужскую, женскую, детскую одежду, аксессуары, нижнее белье, солнцезащитные очки, часы, парфюмерию. Коллекции выдержаны в элегантном американском стиле casual. Детские модели Tommy Hilfiger предназначены для возрастной категории от 2 до 14 лет.
Hilfiger Denim линия бренда для молодого поколения, ведущего активный образ жизни. Коллекции включают в себя мужскую и женскую одежду, аксессуары. В качестве основного материала используется деним. Линии Hilfiger Denim в большей степени присущи черты уличного стиля, спортивного и преппи.

История бренда
В 1984 году Томми Хилфигер заключил договор с азиатской корпорацией The Murjani Group на создание мужских и женских коллекций.
В 1985 году дизайнер официально зарегистрировал бренд Tommy Hilfiger и представил свою первую коллекцию в стиле преппи по лицензии The Murj ani Group.
В 1989 году Томми Хилфигер выкупил у The Murjani Group права на использование своего бренда. С компанией Tommy Hilfiger начали сотрудничать топ-менеджеры, ранее работавшие в Ralph Lauren и Liz Claiborne.
В 1995 году был основан благотворительный фонд Tommy Hilfiger Corporate Foundation. Его деятельность была направлена на поддержание образовательных, социальных и культурных программ. В 1995 году Томми Хилфигер стал обладателем премии CFDA Лучший дизайнер мужской одежды и награды С подиума на улицы от VH1 Fashion Awards.
В 1996 году под маркой Tommy Hilfiger была запущена парфюмерная линия. Первым выпущенным ароматом был женский цветочно-фруктовый Tommy Girl.
В 1997 году на Родео Драйв в Беверли-Хиллз был открыт флагманский магазин Tommy Hilfiger.
В 1998 году Томми Хилфигер стал обладателем премии Дизайнер года от школы дизайна Парсонс, он также получил звание Мужчина года по версии журнала GQ Germany.
В 1999 год был запущен интернет сайт бренда.
В 2001-м был открыт монобрендовый бутик бренда в районе Сохо на Манхэттене. В этом же году по лицензии немецкой компании Hamm была выпущена первая коллекция обуви Tommy Hilfiger. Впоследствии дизайнер выкупил права на производство.
В 2002 году модельер бренда удостоился награды Международный дизайнер от GQ Germany.
В 2005-м был запущен реалити-проект The-Cut. Его участники соревновались за контракт на 250 тысяч долларов и право на разработку капсульной коллекции для бренда Tommy Hilfiger.
В 2006-м компания Tommy Hilfiger была продана частной инвестиционной организации Apax Partners за 1,6 миллиард долларов. В этом же году Томми Хилфигер был назван Дизайнером года по версии журнала GQ Spain.
В 2007 году деятельность Томми Хилфигера была отмечена наградой За выдающиеся достижения от Hispanic Federation.
В 2008 году совместно с компанией Sony BMG был запущен телевизионный канал Tommy TV, который освещал новости модной и музыкальной индустрий. В 2008-м Томми Хилфигер получил награду Bambi Awards в номинации Модная категория от издательского холдинга Hubert Burda Media и занял первое место в списке 100 лучших дизайнеров по версии журнала Womens Wear Daily.
В 2009-м Томми Хилфигер заключил лицензионное соглашение с компанией Safilo Group на производство солнцезащитных очков. В этом же году модельер стал лауреатом премии Выдающиеся достижения в модной индустрии от Marie Claire.
В 2010-м компания Tommy Hilfiger была перепродана за 3 миллиарда долларов корпорации Phillips-Van Heusen Corporation, которой принадлежат Calvin Klein, Timberland, DKNY и др. В этом году бренд отметил свое 25-летие. В честь юбилея дизайнер презентовал книгу Tommy Hilfiger. В ней рассказывалось о жизни дизайнера и создании бренда. Книга стоимостью 550 долларов была выпущена ограниченным тиражом и продавалось на сайте и в бутиках Tommy Hilfiger. В этом же году была создана дебютная коллекция солнцезащитных очков бренда.
В 2010-м дизайнер стал обладателем награды Легенда от американского Института Пратт.
В 2011 году Томми Хилфигер получил награду Дизайнер года от Университета Филадельфии и был признан Лучшим дизайнером на церемонии GQ в лондонском The Royal Opera House.
В 2011 году стартовал проект Американцы в Париже, созданный Томми Хилфигером и CFDA В его рамках молодые таланты представляют капсульные коллекции на заданные темы и впоследствии демонстрируют свои работы на Неделе моды в Париже. В 2011 году дизайнеры создавали принты для сумки-тоут, в 2012-м разрабатывали модели тренчкотов. Коллекции были представлены в бутиках Tommy Hilfiger в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане.
В 2012-м дизайнер бренда удостоился премии CFDA Джеффри Бина За вклад в развитие моды. В этом году мужская и женская коллекции весна-лето 2013, представленные на Неделе моды в Нью-Йорке, были выполнены в морском стиле. В качестве основного принта был использован узор-полоска. Базовыми цветами коллекции стали белый, красный, синий и песочный.
В 2013 году на Неделе моды в Нью-Йорке бренд Tommy Hilfiger представил мужскую и женскую коллекции осень-зима-2013 В ней были продемонстрированы твидовые пальто и жакеты, отделанные мехом, пуловеры, двубортные пиджаки. В качестве аксессуаров для мужской коллекции были выбраны шарфы, дипломаты, портфели. Для женщин бренд представил саквояжи, клатчи, широкополые шляпы, шапки. Палитра коллекции была построена на черно-белом монохроме и включала в себя цветовые акценты темно-синего, верблюжьего, бордового, хаки и оттенки слоновой кости. В качестве принтов были использованы полоска, клетка, ромб и гусиная лапка.
В 2013 году Tommy Hilfiger создали капсульную рождественскую коллекцию The Holiday Mixer для мужчин, женщин и детей. В ней были представлены шелковые платья и жакеты, декорированные пайетками, вельветовые брючные костюмы, сорочки, а также головные уборы, кожаные перчатки, солнцезащитные очки, шерстяные шарфы, галстуки, бабочки и обувь.

Парфюмерия
Парфюмерная линия Tommy Hilfiger включает более 40 парфюмов: женские Dreaming, Freedom for Her, Tommy Girl, True Star, True Star Gold, Hilfiger Woman, Loud for Her, Eau de Prep Tommy Girl и др., мужские Freedom for Him, Hilfiger Athletics, Loud for Him, True Star Men, Tommy, Eau de Prep Tommy, Tommy T, Hilfiger Est. 1985. Большинство из них относятся к группе цветочно-фруктовых и фужерных ароматов.

Философия бренда
Коллекциям Tommy Hilfiger присущи черты преппи, smart casual, уличного и официального стилей.
В качестве основного принта используется узор-полоска. Базовыми вещами мужских и женских коллекций в каждом сезоне становятся джинсы, футболки-поло, жакеты, рубашки-поло, кардиганы, пуловеры, двубортные пиджаки, брюки. В качестве основной цветовой гаммы одежды дизайнер выбирает красный, белый, синий оттенки и их сочетания. Томми Хилфигер признается, что на данное решение его вдохновили цвета государственного флага США.
В разных сезонах в коллекциях Tommy Hilfiger присутствует морская, спортивная тематика, стиль загородного клуба, тенниса или регби.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *