брэнды

А вы об этом знали???

А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ???
11 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ДУХАХ!!!

1. Слово “парфюмерия” происходит от латинского fumus дым. Дело в том, что первой парфюмерией были благовония, которые или втирали в кожу, или сжигали, чтобы пропитаться их ароматом.

2. Самый древний флакон духов был обнаружен во время раскопок на острове Крит. Ему больше 4 тысяч лет.

3. Первые европейские духи предназначались не для тела, а для кожаных изделий: перчаток, ремней, сапог и т.д. С их помощью отбивали неприятный запах свежевыделанной кожи.

4. Торговая наценка на брендовую парфюмерию в современных розничных сетях может составляет 150-200%.

5. Самые популярные духи в мире это легендарные Chanel 5. По статистике, это самый продаваемый современный парфюмерный бренд: каждыедухов. Кстати, даже всемирно известный логотип Chanel две переплетенные буквы С, направленные в разные стороны, впервые появился на флаконах Chanel 5.

6., продуктов, пряностей, гормонов и т.д. Поэтому один и тот же парфюм на двух разных людях ощущается по-разному.

8. Перенесенный насморк искажает восприятие запахов. Поэтому, чтобы потом не разочароваться, не следует подбирать парфюмерию сразу же после болезни.

9. Женский парфюм традиционно делят на запахи для брюнеток, запахи для блондинок и запахи для рыжих. Это объясняется тем, что кожа девушек с разным цветом волос имеет разные свойства. К примеру, кожа блондинок является самой сухой, поэтому лучше всего удерживает запахи.

10. Самые дорогие духи современности это Clive Christians Imperial Majesty. Флаконы для этих духов изготовлены из горного хрусталя и украшены золотой фольгой с бриллиантами. В мире было продано всего 10 флаконов этих духов, каждый из которых стоил 215 тысяч долларов.

11. Гарвардский биолог Шереф Манси и австралийский парфюмер-дизайнер Люси МакРэй придумали съедобный парфюм. Достаточно проглотить капсулу с таким парфюмом, и вместе с потом будут выделяться ароматические вещества. Чем сильнее потеет человек, тем сильнее запах парфюма. Правда, пока что новинка не поступила в свободную продажу, так как проходит клиническое тестирование!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *