знаменитые брэнды

знаменитые бренды бижутерии

СОВЕТЫ туристам:
Что привезти из ЧЕХИИ. Подборка лучших сувениров и подарков

Ни одно путешествие не обходится без приобретения подарков и сувениров, вызывающих приятные воспоминания об отдыхе в той или иной стране. Выбор сувениров в Чехии богат: от недорогих памятных подарков до роскошных, солидных изделий.

По-настоящему чешский сувенир это, конечно же, пиво и пивные кружки. Во время экскурсии по пивоваренным заводам можно приобрести пиво по ценам производителя и бокалы с фирменным логотипом. Пиво в Чехии уникальный местный продукт. Изготавливать его на этой территории начали кельты тысячи лет назад. С X века хмельной напиток варили в монастырях. В пост монахов хорошо выручало пиво, его называли жидкий хлеб.

Ценители крепких напитков отдают предпочтение настойке Бехеровка, водке Сливовица, ликёру Фернет, красному вину Франковка. Чешский 70-градусный абсент тоже отличный подарок. Современный абсент давно стал анисовым напитком, а в Чехии можно купить настоящего зеленого змия абсент изумрудного цвета, приготовленный на основе полыни. Старинный чешский напиток из мёда и дрожжей Медовина, имеющий отличные вкусовые качества, понравится и мужчинам, и дамам.

Бехеровка крепкий бальзам – ликёр, настоянный на травах и специях. Изготавливается в Карловых Варах на целебной воде. Секрет его состава до сих пор покрыт тайной. Ингредиенты Бехеровки знают всего 2 человека в мире, а оригинальный рецепт хранится в швейцарском банке. В Карловых Варах есть музей Бехеровки. Основной рецепт не изменяется уже больше 200 лет. Это классическая Becherovka Original. Наряду с традиционным напитком придуманы новые оттенки: Becherovka Lemond с цитрусовыми (20 градусов), Becherovka Cordial с липовым цветом (35 градусов), Becherovka KV 14 красный аперитив (40 градусов).

Сливовица по названию понятно, что этот алкогольный напиток сделан на основе сливы 45-градусный бренди на фруктовом соке. Купить ее можно и в сувенирных магазинах (если ищете подарок из Чехии друзьям хороший вариант, так как она продается в небольших красивых бутылочках), и в супермаркетах.

Фернет Сток чешский биттер, который также приготовлен на основе трав (ромашка, шафран, кардамон). Конечно, если вы думаете, что можно привезти в подарок из Праги своим друзьям и близким, то есть смысл купить все же Бехеровку, так как она более знаменита и узнаваема. Однако обходить вниманием Фернет Сток все-таки не стоит советуем взять его тем, кто уже пробовал Бехеровку.

Карловы Вары знамениты хрусталём и стеклом фирмы Мозер, чьи изделия отличаются искристостью, высоким качеством ручной гравировки и богатством причудливых форм. Покупая хрусталь, необходимо сохранить чек. Возможно, он пригодится при прохождении таможенного контроля как доказательство, что приобретенные изделия не являются антиквариатом. Не менее солидные подарки карловарский фарфор и настенные фарфоровые часы.

Отличные сладкие сувениры из Чехии вкусные карловарские вафли в подарочной коробке (KARLOVARSKÉ OPLATKY). Это тонкие круглые пластинки с печатью. Они бывают разного диаметра, традиционно круглой или треугольной формы. Круглые вафли: между двумя пластинками один слой самой разной начинки: шоколадная, ореховая, ванильная, миндальная, с корицей. Треугольниками (как торт) нарезаются большие круглые вафли, сделанные из нескольких слоев сладких пластинок и начинки.

Любителям необычных подарков понравится пергаментная роза, помещенная в термальный источник Карловых Вар. Пропитавшись солями, роза становится бурой и напоминает каменный цветок из сборника уральских сказок Малахитовая шкатулка.

В Чехии отличный выбор натуральной косметики. В основу косметических средств входят минеральные соли с природных источников, растительные экстракты и термальная вода. Выбор огромен и, что привезти решать только вам. Это могут быть: крема, гели для душа, шампуни, мыло, скрабы, соль для ванн, зубные пасты и многое другое.

Лучший подарок для модниц шляпка с фабрики Тонак, где головные уборы шьют с конца 16 века. Завод Тонак находится в маленьком чешском городе Новый Йичин. В числе почётных клиенток Тонака королева Великобритании. Несомненно, и мужчина оценит такой сувенир из Чехии, как шляпа Тонак. Например, можно приобрести в подарок точные копии головных уборов, принадлежавших У. Черчиллю и другим политическим деятелям.

Ни одна женщина не устоит перед украшениями из чешского граната. Поскольку чешский гранат отличается высоким содержанием железа, камень имеет необыкновенно насыщенные цвета: огненно-красный, кроваво-бордовый. Перед покупкой необходимо убедиться в происхождении граната, посмотрев сертификат. Покупая чешский гранат в специализированных магазинах, турист может быть уверен в качестве изделий.

Также большой популярностью у туристов пользуется изумительная бижутерия завода Прециоза, завоевавшая статус элитной, гобелены с изображением пражских достопримечательностей, оригинальные бокалы для пива в виде пивного брюшка.

Дети будут в восторге от плюшевого крота известного персонажа из мультфильмов, придуманного чешским аниматором Зденеком Миллером в 50-х гг. прошлого века. Сегодня мультяшный герой Кртек один из самых популярных брендов в этой стране.

Деревянные щелкунчики, оловянные солдатики, марионетки, фарфоровые куклы в национальных чешских костюмах понравятся любому ребёнку. Карандаши и краски знаменитой чешской фирмы Кох-и-нор оценят по достоинству не только дети, но и художники.

В числе популярных сувениров из Чехии Езулатко статуэтка младенца Иисуса. Чехи верят, что Езулатко оберегает ребёнка и помогает женщинам, желающим забеременеть. Конечно, не обойтись и без традиционных сувениров с видами Чехии, ассортимент которых наиболее широко представлен в лавках на Староместской площади.

Источник:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *