знаменитые брэнды

знаменитые бренды обуви

Южную Корею нельзя назвать дешевой страной. Такого же уровня цен, к которым привыкли туристы в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии, в Корее нет. Причем следует учесть, что цены в корейской провинции не намного ниже, чем в Сеуле, поэтому существенно сэкономить, рассчитывая отдохнуть за пределами корейской столицы, скорее всего, не получится.
В то же время цены в Корее не заоблачные. Большинство западноевропейских стран гораздо дороже для российского туриста, чем Южная Корея. Если не устраивать необдуманных и лишних трат, то поездка в Корею может быть очень бюджетной. В любом случае дешевле стандартного тура в Корею, предлагаемого турфирмами.
Про корейские деньги, курс обмена валюты и банковские карточки можно подробно прочесть на отдельной странице, а удобный конвертер валют расположен внизу этой страницы.

Приблизительные ориентиры при планировании бюджета поездки в Корею:
Скорее всего, самой значимой строкой в бюджете поездки будет стоимость перелета в Корею. Особенно значительной эта сумма будет для россиян, проживающих в европейской части страны. Сложно, к примеру, найти авиабилеты из Москвы в Сеул дешевле 35 000 рублей в оба конца (это будет билет эконом-класса с пересадками на распродаже). Обычно прямой перелет будет стоить около 50-70 тыс. рублей. Однако это не повод отчаиваться! Значительно сэкономить можно с помощью транзитного перелета либо через Владивосток, либо с пересадкой в Дубаях или в Пекине Экономия может достигать 10 000 рублей.
Другой значимой строкой бюджета может стать стоимость проживания в Корее. Гостиницы в Сеуле могут быть довольно дорогими, особенно в высокий сезон (к примеру, на Новый год). Но и на проживании можно серьезно сэкономить.
Расходы на получение визы отсутствуют. Так как виза для посещения Кореи не нужна, то не нужно и тратиться на ее оформление.
От аэропорта можно добраться различными видами транспорта: от такси до метро. Стоимость поездки из аэропорта до центра Сеула составит примерно 60000-70000. Точные расценки на услуги такси указаны на сайте аэропорта. В любом случае поездка на метро из аэропорта Инчхон до центра Сеула обойдется гораздо дешевле (около 4000).

Цены на общественный транспорт стартуют от 1000. Стоимость конкретного билета (даже на метро) зависит от дальности поездки. Нужно учитывать, что Сеул, например, очень большой город, поэтому пешком обойти его достопримечательности будет почти невозможно. Если можно предположить, что по городу предстоит перемещаться много и часто (это важно, так как за саму карту придется заплатить 3000), то имеет смысл оформить карту T-Money, которая будет действовать как в метро, так и в наземном транспорте. Её использование даёт скидку в 100 при оплате билета. Такси в Корее сравнительно дорогое, но его использование может быть выгодно, если предстоит перемещаться компанией. Первые 2 км пути обойдутся в 1600, а каждый последующий километр будет стоить около 700. Перемещение на пригородных автобусах будет стоить в пределах 1000-3000.

Еду в Корее можно найти на любой кошелек. На улице, например, часто продают лепешки за 500-1000. Легкий перекус в простом кафе обойдется в 5000-8000 на одного человека. Плотный обед уже будет стоить около 12000-20000. В хорошем ресторане можно поужинать (с алкоголем) за 30000-50000 (опять же на одного). Вообще о питании в Корее можно не переживать. Корейцы просто помешаны на еде, поэтому различные кафе, рестораны, бары и забегаловки попадаются на каждом шагу. Можно найти заведение на любой вкус и кошелек.

Еда в корейских магазинах и на рынках в среднем стоит дороже, чем в России. Особенно дороги хлеб, мясо, овощи и фрукты. Так, апельсины и яблоки могут стоить от 10000 за килограмм, а арбуз обойдется в 9000-25000 (в зависимости от сезона). Цены на хлеб начинаются от 1000. Зато дешевы и доступны различные йогурты и самые невообразимые прохладительные напитки. В любом случае туристу будет выгоднее и проще питаться в кафе и ресторанах, чем самому готовить еду, если, конечно, не питаться знаменитой корейской лапшой быстрого приготовления и печеньем Orion ChocoPie. Кстати, бутылка воды будет стоить примерно 1000.

Цены на одежду и обувь в Корее практически не отличаются от московских цен. Назвать их низкими, пожалуй, не получится, однако при желании можно найти недорогие ценники. Особенно если искать не в торговых центрах, а в небольших магазинах или на рынках. Небольшие предметы гардероба по бросовой цене можно приобрести просто на рыночных развалах в Мёндоне (Myeongdong) или Тандемуне (Dongdaemun). На Итэвоне (Itaewon) цены на одежду тоже не высокие. Но надо понимать, что там обычно продают европейские бренды, сшитые в КНР или в Юго-Восточной Азии.

Электроника в Корее стоит не сильно дешевле, чем в России, поэтому ехать в Сеул с целью приобрести по дешевке новинки техники будет не очень разумно. Разница в ценах на технику в России и Корее составляет примерно сумму пошлины, так как производство в Корее не относится к категории дешевых (как, например, производство в Китае), однако в некоторых случаях это тоже будет значимая величина, особенно если товар очень дорогой. Однако в Корее можно обнаружить то, что еще не попало на российский рынок: различные новинки или редкие гаджеты. Самый крупный рынок электронных товаров расположен в сеульском районе Ёнсан (Yongsan).

Достопримечательности и музеи в Корее чаще всего недороги. Вход в музей часто бесплатный или стоит символическую сумму. Исключение, пожалуй, составляют океанариум в COEX и музей 3D иллюзий, явно коммерческой направленности. В то же время почти все национальные художественные и исторические музеи (ссылка на страницу про музеи) бесплатны для посещения.

Полноценная обзорная экскурсия по столице (к примеру, SeoulTour Bus) будет стоить от 30000.

Парки развлечений обойдутся ещё дороже: 46000 за взрослого (36000 за ребенка) на полный день в парке Everland (полный прайс на официальном сайте) и 46000 за взрослого (40000 за ребенка) на полный день в парке Lotte World (полный прайс на официальном сайте). Иногда для иностранцев бывают купоны и скидки, которые нужно скачивать на сайтах парков.

Посещение ночного клуба в Сеуле обойдется примерно в 10000-30000. Самым тусовочным районом считается Хондэ (Hongdae).

Надеюсь, эта статья поможет Вам понять уровень цен в Сеуле, рассчитать стоимость одного дня в Корее, спланировать бюджет своей поездки, где-то сэкономить и получить все радости от посещения этой удивительной страны! Приятного путешествия и хороших впечатлений! Для этого не нужно много денег.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *