Антисептик огнебиозащитный NEOMID 10 кг от Neomid

Антисептик огнебиозащитный NEOMID 10 кг от Neomid

₽ 599.00
Состав для огнезащиты и антисептирования древесины. Переводит древесину в трудновоспламеняемый...

Состав для огнезащиты и антисептирования древесины. Переводит древесину в трудновоспламеняемый и трудногорючий материал, обеспечивая II группу огнезащитной эффективности. Применяется для наружных и внутренних работ.
Свойства:
Огнезащита: обеспечивает II группу огнезащитной эффективности. Срок сохранения огнезащитного эффекта до 7 лет.
Антисептик: обеспечивает защиту от гниения, возникновения плесени, поражения насекомыми - древоточцами. Срок сохранения биозащитного эффекта до 10 лет при отсутствии контакта с влагой, либо если закрыт пленкообразующим составом.
Не изменяет цвет и структуру древесины. Не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске. При контакте с огнем поверхность древесины вспучивается, образуя огнестойкий теплоизоляционный слой, перекрывающий доступ кислорода к поверхности и не дающий возможность дереву достигнуть температуры воспламенения.
Область применения: для обработки деревянных стен, балок, стропильных систем, несущих брусьев, перекрытий, лаг, оконных и дверных блоков и т.д.
Рекомендации:состав наносится на древесину и деревянные конструкции, не подвергающиеся дальнейшей механической обработке. Механическую обработку древесины необходимо выполнить до пропитки. Не использовать стеклянную тару.
Расход рабочего раствора: 400 г / кв. м (без учета потерь) - для достижения II группы огнезащитной эффективности
Внимание: в процессе эксплуатации огнебиозащитного состава необходим периодический контроль обработанных поверхностей. При обнаружении нарушений целостности защищенных поверхностей (трещины, сколы и др.) или активного вымывания средства, необходимо провести повторную обработку.